Recette de soupe de carottes au pesto d’orties

Comme vous le savez peut être nous avons ouvert

une auberge de charme le : 23 juin 2014 ! 

Nous avons donc commencer à vous proposer les recettes que Jérôme le Chef de l’auberge  crée au fil de l’eau. Vous découvrirez des recettes avec les légumes du moment produite à la ferme et les petites astuces culinaires d’un chef. Dans un prochain article, nous vous présenterons le parcours de Jérôme, pour l’instant nous avons préféré vous le présenter en découvrant ses premières assiettes à la Source dorée. Nous proposerons aussi sur Facebook régulièrement des photos illustratrices des plats, Oui je sais, c’est pas du jeu, c’est pour mieux vous faire saliver. Nous vous proposons donc au menu :

Un velouté de carottes au cumin et son pesto d’orties et carottes rôties

                                               Recette pour 6

la table de la source dorée

Les ingrédients

1 kg de carottes

1 petit poireau

4 gousses d’ail

50g de gingembre

1 càc de cumin en grain

1 oignon

Et c’est parti …

  • Hachez l’ail
  • Ciselez l’oignon
  • émincez le poireau
  • rapez le gingembre
  • faire suer ces ingrédients à l’huile d’olive
  • réservez 3 carottes coupées dans la longueur et rôties au four à l’huile d’olive (1/2 heures environ)
  • ajoutez des carottes coupés en morceaux ainsi que le cumin et salez au gros sel
  • laissez suer jusqu’à ce que la couleur soit nacrée
  • Ajoutez 1 L et demi d’eau environ
  • Cuire à petit bouillon (1 heure de cuisson douce)
  • et Mixez

Le pesto aux orties

3 poignées de feuilles d’orties

une gousse d’ail

huile d’olive

sel et poivre  

  • Les feuilles d’ortie sont blanchies (départ à l’eau chaude)
  • Les rafraîchir et bien égoutter
  • Dans un mixer mettre tous les ingrédients jusqu’à consistance crémeuse.

Vous n’avez plus qu’à dresser l’assiette !

Les carottes seront posées sur le bord de l’assiette creuse, verser la soupe et parez de pesto.

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