cours de cuisine végétarienne lyonA l’origine de notre école de cuisine végétarienne

Nathalie, la propriétaire s’est formée à la naturopathie et s’est naturellement passionnée pour l’alimentation saine qui est au cœur du projet de la Source Dorée.

L’idée d’une école de cuisine est née d’une rencontre avec Danielle Hamel, créatrice du restaurant bio végétarien Couleurs des mets. Après avoir réalisé quelques cours de cuisine végétarienne à la Source Dorée, elles ont souhaité aller plus loin.


Des espaces dédiés aux cours de cuisine

Nous avons ainsi créé spécialement une cuisine gaie et colorée réservée pour la pratique. Tout cela à proximité de Lyon, dans l’ouest lyonnais en pleine nature dans une ferme cultivée en permaculture.

Ces espaces sont à l’image des intervenants :

  • Danielle Hamel, cuisinière nomade
  • Jérome Munster, le Chef du restaurant gastronomique de la Source dorée
  • Karine Lardans, naturopathe et ingénieure agronome qui intervient aussi dans le jardin d’Eden.

Ainsi, Jérome apporte son expertise de 30 ans de cuisine sur plusieurs continents et Karine son professionnalisme au service de la santé et de l’hygiène de vie.


La cuisine végétale

Les intervenants vous proposent un programme de cuisine végétale aux travers de recettes savoureuses avec des produits de notre ferme et cultivés en permaculture.

« Notre objectif est de vous faire voyager aux pays des sens : couleurs, odeurs, sensations papilles, seront exaltées. Vous pourrez découvrir les milles et unes façons de vous régaler avec des aliments connus et moins connus. »

Le plaisir et la santé ne sont pas antinomiques. C’est pourquoi nous vous proposerons quelques ateliers tournés plus spécifiquement sur des aspects plus ciblés. Nous inviterons pour cela quelques ami(e)s cuisinier(e)s. Bérangère viendra vous proposer ses ateliers sur l’alimentation vivante selon les saisons et des ateliers spécifiques comme la lactofermentation et d’autres surprises.


Pourquoi une école de cuisine ?

Parce que nous souhaitons vous proposer plus que des ateliers, plus que des cours de techniques gastronomiques, plus que des cours de nutrition.

Découvrez l’art de cuisiner le végétal avec des produits haut de gamme !

Nous proposons des cours interactifs aux non professionnels ainsi qu‘aux professionnels qui souhaitent élargir leur expertise culinaire.

Nous allons lancer cette école par étapes afin d’assurer la qualité de notre offre et commencer dès 2015 avec :

Des ateliers de cuisine végétarienne mensuels

Des ateliers de Crusine

Un stage de « changer d’alimentation c’est possible »