Programme des cours de cuisine vivante et naturelle

(100% végétal et sans cuisson)

Manger vivant et naturel, c’est manger des aliments qui engendrent la vie !

Dans le cadre de l’école de cuisine végétarienne animée par Danielle Hamel nous sommes heureux de vous présentez les cours spécialisés dans la cuisine vivante.

Découvrez les bienfaits de la cuisine vivante source de vitalité ! Une nouvelle façon de cuisiner, en laissant les aliments dans leur état naturel, préservant ainsi toutes leurs propriétés gustatives et nutritionnelles.

Vous confectionnerez des recettes simples, saines et délicieuses à base d’ingrédients bio, locaux et de saison.

Vos mets seront à déguster sur place ou à emporter chez soi.

À chaque cours, vous recevez un petit livret avec les recettes, et des conseils de saison.

Bérengère-Emma Foyard, est herbaliste, cuisinière et formatrice à l’Ecole Lyonnaise des plantes médicinales, elle vous accompagne dans ce moment de découverte.

cuisine vivante
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Programme des cours de cuisine vivante et naturelle

(100% végétal et sans cuisson)

Manger vivant et naturel, c’est manger des aliments qui engendrent la vie !

Dans le cadre de l’école de cuisine végétarienne animée par Danielle Hamel nous sommes heureux de vous présentez de nouveaux cours spécialisés dans la cuisine vivante.

Découvrez les bienfaits de la cuisine vivante source de vitalité ! Une nouvelle façon de cuisiner, en laissant les aliments dans leur état naturel, préservant ainsi toutes leurs propriétés gustatives et nutritionnelles.

Vous confectionnerez des recettes simples, saines et délicieuses à base d’ingrédients bio, locaux et de saison.

Vos mets seront à déguster sur place ou à emporter chez soi.

À chaque cours, vous recevez un petit livret avec les recettes, et des conseils de saison.

Bérengère-Emma Foyard, est herbaliste, cuisinière et formatrice à l’Ecole Lyonnaise des plantes médicinales, elle vous accompagne dans ce moment de découverte.


Quand ont lieu les cours de cuisine vivante ?

Les mercredis, cours de 2, 3  ou  4 heures selon les thèmes le matin  ou l’après-midi .

Où ?

À la Source dorée 53 chemin du chalet 69210 – Saint Pierre la Palud

À quel prix ?

40 € / personne les 2 heures

50 € / personne les 3 heures

60 € / personne les 4 heures

cuisine vivante

Programme de cuisine vivante 2019

Novembre 2019

Mercredi 20 novembre : La crusine de l’automne de 11h à 14h (3 heures) 50 €
Tisane de l’automne
Velouté et croustillants des sous-bois
Terrine de champignons
Spaghettis de courges
Délice au kaki

Mercredi 20 novembre : Les douceurs saines : le sucré sans sucrer de 16h à 18h (2 heures) 40 €
Sources de sucres organiques, sucrants, liants, gélifiants
Recettes simples, savoureuses, à base de sucrants naturels ou d’ingrédients à saveur sucrée : pâtes à tartiner, tarte, brownies, pudding, chocolat, granolas, biscru, compote crue, confiture crue, lait végétal…

Décembre 2019

Mercredi 18 décembre : La crusine de l’hiver de 11h à 14h (3 heures) 50 €
Jus tonifiant au gingembre
Soupe crue réchauffante
Crackers aux poireaux
Spaghettis de la mer
Wraps de choux
Entremet tout chocolat

Mercredi 18 décembre : Les desserts crus de Noël de 16h à 18h (2 heures) 40 €
Chocolat, truffes, boules de Noël, entremet au chocolat, pain d’épices sans cuisson, bûche de Noël saine et légère, crème glacée au caramel, fruits déguisés…

Février 2020

Mercredi 19 février : Les algues de 11h à 14h (3 heures) 50 €
Boisson tonique à la spiruline
Soupe miso
Makis et wasabi maison
Croûtons aux algues
Tartare d’algues
Cornet aux algues et crème glacée à la spiruline

Mercredi 19 février : Les alternatives végétales de 16h à 18h (2 heures) 40 €
Sources de protéines
Les liants et gélifiants
Boissons végétales
« Fromage » de noix, béchamel et crème 100% végétal
Mayonnaise végétale
Les pâtés végétaux et terrines
Les glaces et crèmes glacées

Mars 2020

Mercredi 18 mars : Les plantes sauvages comestibles de 10h à 14h (3 heures) 60 €
Jus verts reminéralisant
Pesto aux plantes sauvages
Crème à l’ail des ours
Salade de plantes sauvages
Rouleaux de printemps
Tartelettes aux fleurs

Mercredi 18 mars : La déshydratation de 16h à 18h (2 heures) 40 €
Technique emblématique de la crusine est à la fois un mode de préparation et un mode de conservation des aliments qui permet de préserver les éléments nutritifs !
Pains, crackers, chips de légumes
Bases de tarte salée et sucrée, pizza
Granolas
Fruits séchés
Falafels
Crêpes et bonbons de fruits…

Avril 2020

Mercredi 29 avril : La crusine du printemps de 11h à 14h (3 heures) 50 €
Tisane dépurative de printemps
Jus détoxifiant du printemps
Velouté de verdures
Carré croustillant de plantes sauvages
Falafels
Taboulé fleuri
Dessert fruité

Juin 2020

Mercredi 17 juin : La crusine de l’été de 11h à 14h (3 heures) 50 €
Kéfir au basilic
Soupe anti-oxydante
Chutney jolie peau
Ricotta d’amandes
Lasagne
Compote joli teint d’abricots
Tisane circulatoire

Vous pouvez aussi retrouver Bérengère sur www.croclavie.org

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