Programme des cours de cuisine vivante et naturelle

(100% végétal et sans cuisson)

Manger vivant et naturel, c’est manger des aliments qui engendrent la vie !

Dans le cadre de l’école de cuisine végétarienne animée par Danielle Hamel nous sommes heureux de vous présentez de nouveaux cours spécialisés dans la cuisine vivante.

Découvrez les bienfaits de la cuisine vivante source de vitalité ! Une nouvelle façon de cuisiner, en laissant les aliments dans leur état naturel, préservant ainsi toutes leurs propriétés gustatives et nutritionnelles.

Vous confectionnerez des recettes simples, saines et délicieuses à base d’ingrédients bio, locaux et de saison.

Vos mets seront à déguster sur place ou à emporter chez soi.

À chaque cours, vous recevez un petit livret avec les recettes, et des conseils de saison.

Bérengère-Emma Foyard, est herbaliste, cuisinière et formatrice à l’Ecole Lyonnaise des plantes médicinales, elle vous accompagne dans ce moment de découverte.

cuisine vivante
cuisine vivante

Programme des cours de cuisine vivante et naturelle

(100% végétal et sans cuisson)

Manger vivant et naturel, c’est manger des aliments qui engendrent la vie !

Dans le cadre de l’école de cuisine végétarienne animée par Danielle Hamel nous sommes heureux de vous présentez de nouveaux cours spécialisés dans la cuisine vivante.

Découvrez les bienfaits de la cuisine vivante source de vitalité ! Une nouvelle façon de cuisiner, en laissant les aliments dans leur état naturel, préservant ainsi toutes leurs propriétés gustatives et nutritionnelles.

Vous confectionnerez des recettes simples, saines et délicieuses à base d’ingrédients bio, locaux et de saison.

Vos mets seront à déguster sur place ou à emporter chez soi.

À chaque cours, vous recevez un petit livret avec les recettes, et des conseils de saison.

Bérengère-Emma Foyard, est herbaliste, cuisinière et formatrice à l’Ecole Lyonnaise des plantes médicinales, elle vous accompagne dans ce moment de découverte.


Quand ont lieu les cours de cuisine vivante ?

Les mercredis, cours de 2, 3  heures selon les thèmes le matin (11h à 14h) ou l’après-midi (14h à 16h).

Où ?

À la Source dorée 53 chemin du chalet 69210 – Saint Pierre la Palud

À quel prix ?

35 € / personne les 2 heures
50 € / personne les 3 heures


cuisine alimentation vivante

Programme de cuisine vivante 2018/2019

Septembre 2018

Mercredi 19 septembre : La cuisine de l’été indien de 11h à 14h (3 heures) 50 €

  • Boisson vivifiante (kéfir de pomme, jus de raisin lacto fermentés)
  • Paëlla végétale
  • Délice aux figues
  • Cure dépurative de l’automne

Novembre 2018

Mercredi 21 Novembre : La crusine de l’automne de 11 h à 14 h (3 heures) 50 €

  • tisane de l’automne
  • terrine de champignons
  • croustillantes des sous bois
  • spagettis de courges
  • entremets cacao-kaki

Décembre 2018 

Mercredi 12 décembre : La crusine de l’hiver de 11h à 14h (3 heures) 50 €

  • jus Tonifiant au gingembre
  • soupe crue réchauffante
  • crackers aux poireaux
  • spaghettis de la mer
  • entremets chocolat

Janvier 2019

Mercredi 16 janvier : Les algues de 11h à 14h (3 heures) 50 €

  • boisson tonique à la spiruline
  • soupe miso
  • makis et wasabi maison
  • croûtons aux algues
  • tartare d’algues
  • cornet aux algues et créme à la spiruline

 Février 2019

Mercredi 20 février : La lacto-fermentation  de 10h à 12h (2 heures) 35 €

  • Légumes lacto fermentés
  • jus lacto-fermentés
  • kéfir de fruits
  • réjuvélac
  • « fromages de noix »

Mercredi 20 février  : Les douceurs saines  de 14h à 16h (2 heures) 35 €

  • source de sucres organiques, sucrants, liants, gélifiants
  • recettes simples, savoureuses, à base de sucrants naturels ou d’ingrédients à saveur sucrée
    • pates à tartiner,
    • tartes,
    • brownies,
    • pudding,
    • chocolat,
    • granolas,
    • biscru,
    • compote,
    • confiture
    • glace,
    • crêpes

Mars 2019

Mercredi 20 mars  : Les plantes sauvages comestibles (jeunes pousses de printemps)  de 11h à 14h (3 heures)  50 €

  • jus verts reminéralisant
  • pesto aux plantes sauvages
  • crème à l’ail des ours
  • salade de plantes sauvages
  • rouleaux de printemps
  • tartelettes aux fleurs

Mai 2019

Mercredi 22 mai : La crusine de printemps  de 11h à 14h (3 heures)  50 €

  • tisane dépurative du printemps
  • jus détoxifiant du printemps
  • velouté de verdures
  • carré croustillant de plantes sauvages
  • falafels
  • taboulé fleuri
  • dessert fruit

juin 2019

Mercredi 19 juin : La crusine de l’été  de 11h à 14h (3 heures)  50 €

  • kefir au basilic
  • soupe anti-oxydante
  • chutney jolie peau
  • ricotta d’amandes
  • lazagne
  • compote joli teint d’abricots
  • tisane circulatoire

Nombre de participants : 8 maximum

Vous pouvez aussi retrouver Bérengère sur www.croclavie.org

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