Programme des cours de cuisine vivante et naturelle

(100% végétal et sans cuisson)

Manger vivant et naturel, c’est manger des aliments qui engendrent la vie !

Animés par Bérengère-Emma Foyard,

 herbaliste, cuisinière et formatrice à l’Ecole Lyonnaise des plantes médicinales, elle vous accompagne dans ce moment de découverte.

cuisine vivante
cuisine vivante
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Programme de cuisine vivante 2020/2021

Dans le cadre de l’école de cuisine végétarienne animée par Danielle Hamel nous sommes heureux de vous présentez de nouveaux cours spécialisés dans la cuisine vivante.

Découvrez les bienfaits de la cuisine vivante source de vitalité ! Une nouvelle façon de cuisiner, en laissant les aliments dans leur état naturel, préservant ainsi toutes leurs propriétés gustatives et nutritionnelles.

Vous confectionnerez des recettes simples, saines et délicieuses à base d’ingrédients bio, locaux et de saison.

Vos mets seront à déguster sur place ou à emporter chez soi.

À chaque cours, vous recevez un petit livret avec les recettes, et des conseils de saison.

Quand ont lieu les cours de cuisine vivante ?

Les mercredis, cours de 2, 3  ou  4 heures selon les thèmes le matin  ou l’après-midi .

Où ?

À la Source dorée 53 chemin du chalet 69210 – Saint Pierre la Palud

À quel prix ?

40 € / personne les 2 heures

50 € / personne les 3 heures

60 € / personne les 4 heures

cuisine vivante

Mercredi 7 avril : Les plantes sauvages comestibles de 10h à 14h (4 heures) 60 €

Jus verts reminéralisant
Pesto aux plantes sauvages
Crème à l’ail des ours
Salade de plantes sauvages
Rouleaux de printemps
Tartelettes aux fleurs

Mercredi 7 avril : Les douceurs saines : Le sucré sans sucrer de 16h à 18h (2 heures) 40 €


Sources de sucres organiques, sucrants, liants, gélifiants
Recettes simples, savoureuses, à base de sucrants naturels ou d’ingrédients à saveur sucrée :
Pâtes à tartiner
Fonds de tarte
Brownies
Pudding
Chocolat cru
Granolas
Biscru
Compote crue
Confiture crue
Lait végétal
Bonbons naturels
Boules énergie…

Mercredi 16 juin : La crusine de l’été de 11h à 14h (3 heures) 50 €

Kéfir, Kombucha et limonade au sureau
Soupe anti-oxydante
Chutney jolie peau
Ricotta d’amandes
Lasagne
Compote joli teint d’abricots
Tisane circulatoire

Mercredi 16 juin : La déshydratation de 16h à 18h (2 heures) 40 €

Technique emblématique de la crusine est à la fois un mode de préparation et un mode de
conservation des aliments qui permet de préserver les éléments nutritifs !
Pains aux noisettes et aux amandes
Pain cru au sarrasin et aux algues
Crackers au sarrasin
Croustillants aux oignons
Bases de tarte salée et sucrée, pizza ou quiche
Granolas
Fruits séchés
Falafels aux épices d’automne
Crêpes et bonbons de fruits…

Vous pouvez aussi retrouver Bérengère sur www.croclavie.org

Atelier de crusine