Forêt comestible module 2
Déroulement du stage sur la foret comestible
Le stage se déroule dans un cadre permettant de découvrir une mise en application pratique des principes énoncés en permaculture.
Ainsi à l’issue de cette formation, vous serez en mesure de mettre en place une foret comestible en s’adaptant au contexte et à l’environnement concerné.
Les modalités pratiques :
Le prix 190 euros pour les 3 jours de formation repas le midi compris.
Par ailleurs, les repas sont bio végétariens préparés par notre amie Danielle Hamel cuisinière nomade. L’hébergement sur place est possible sur réservation à La Source dorée ou dans les gîtes et campings alentours
Vos prochaines dates de stage :
2021
- 27 et 28 novembre
Formatrice : karine lardans et NGB
Le contenu de votre stage
Théorie
- Design de votre forêt comestible : depuis la conopée jusqu’à la rhizosphère
- listes d’espèces stratégiques (fruitiers rares, rustiques, résistants, fixateurs d’azote, plantes couvre sol …)
- Petit élevage intégré
Pratique :
En intérieur
- réalisation de son design
En extérieur (selon météo, saison et besoins du site)
- Petits travaux de terrassement
Baissière / boomerang / net’npan /fascine/chop and drop
- plantations
- Initiation à la greffe pratique sur table, essais sur porte-greffes sauvages
- introduction de plantes stratégiques de différentes strates
- plantations d’espèces multipliées
- Densification et diversification des plantations à l’aide de plante stratégiques de différentes strates.
Le public concerné
Prérequis :
Ce stage est ouvert aux personnes :
Ayant suivi Le Module 1
RESTEZ CONNECTE